Platinum Dealer
Москва +7 (495) 644-18-18

Дилерский Центр "ИРБИС СЕВЕР":
Адрес: г. Москва, Студеный пр-д, 7Б, 90 км МКАД, внутренняя сторона.
Тел. +7(495) 644-18-18
Режим работы: ежедневно 09:00 - 21:00.
Режим работы техцентра: ежедневно 09:00 - 21:00.

Дилерский Центр "ИРБИС ЮГО-ЗАПАД":
Адрес: МКАД 44 км, внешняя сторона.
Тел. +7(495) 644-18-18
Режим работы: ежедневно 09:00 - 21:00.
Режим работы техцентра: ежедневно 07:00 - 21:00.

Олег Сон возглавит центр стиля KIA в Китае

13 октября 2017

Сеул, 13 октября 2017 г. – Известный автомобильный дизайнер Олег Сон (Oleg Son) приглашен KIA Motors на должность руководителя центра стиля KIA в Китае. 56-летний специалист возглавит все работы по дизайну в Китае.

Местом работы Сона станет центр стиля KIA в Шанхае, где он займет должность исполнительного директора. Новый руководитель будет подчиняться непосредственно президенту и шеф-дизайнеру KIA Motors Петеру Шрайеру (Peter Schreyer), а также руководителю центра стиля KIA в Корее Сон Хо Юну (Seon Ho Youn). В его обязанности войдет руководство коллективом дизайнеров KIA в Яньтае (Yantai). Работа будет осуществляться в тесном сотрудничестве с центром исследований и разработок Hyundai-KIA в Китае, что позволит расширить и усилить возможности дизайна. Также Олег Сон будет сотрудничать с другими главными дизайнерами – Грегори Гийомом (Gregory Guillaume) в Европе, Томом Кирнсом (Tom Kearns) в США и недавно пришедшим в KIA глобальным директором по стилю Пьером Леклерком (Pierre Leclercq).

Изображение

Олег Сон имеет значительный опыт в разработке дизайна серийных автомобилей для известных брендов. В течение почти трех десятилетий он работал в концерне PSA и участвовал в создании Citroen C4, концепт-каров GT Gran Turismo и Metropolis, которые легли в основу нового премиального бренда DS. Среди его недавних проектов – получивший широкую известность новый DS3 и новыйэффектный DS5. Также Олег Сон был ответственным за запуск первого дочернего дизайн-центра французского бренда в Шанхае в 2008 году.

В разные периоды своей карьеры Олег Сон жил и работал в Азии, Северной Африке и Великобритании. Он получил ученую степень в области промышленного и транспортного дизайна в парижской Национальной школе прикладных искусств и ремесел (École Nationale des Arts Appliqués et Métiers d'Art), а также степень в области дизайна транспортных средств в лондонском Королевском колледже искусств (Royal College of Art). Олег Сон называет себя дизайнером, увлеченным разнообразием культур, и вспоминает время работы в Китае, как «великолепное, вдохновляющее, расширяющее человеческий и культурный опыт». Он считает Китай местом, где получил наибольшее вдохновение.

«Олег Сон имеет огромный опыт работы в Китае и уникальное знание местного рынка, - комментирует назначение Петер Шрайер. – Его опыт и мастерство должны сыграть ключевую роль в открытии новых возможностей развития бренда KIA на китайском рынке».

Олег Сон начнет работу в KIA с начала ноября, он будет участвовать в создании долгосрочной стратегии дизайна в Китае, работая над инновациями компании в области стиля с фокусом на разработку новых моделей специально для китайского рынка.

2017

Вице-президент и исполнительный директор по дизайну премиальной линейки DS

Изображение

2011 – 2017     

Исполнительный директор по дизайну премиальной линейки DS

2008 – 2011     

Исполнительный директор по дизайну Peugeot Citroen Shanghai (Китай)

2003 – 2008     

Шеф-дизайнер бренда Citroen

2000 – 2003     

Старший дизайнер по экстерьеру Citroen

1988 – 2000     

Младший дизайнер по интерьеру Citroen

Источник: kia.ru

« Назад к полному списку новостей

Наверх