Москва +7 (495) 644-18-18

Статьи о Kia

Произведен 1 000 000-ый KIA cee’d

Франкфурт, 26 мая 2015 года. KIA Motors сообщает о выпуске 1 000 000-го автомобиля семейства KIA cee’d с момента начала производства модели (первого поколения) в 2006 году. Выйдя на европейский рынок девять лет назад, семейство cee’d сыграло важную роль в успехе KIA в регионе.

Миллионным представителем семейства cee’d, сошедшим с конвейера европейского завода KIA, стал пятидверный хэтчбек в самой мощной версии cee’d GT, окрашенный в цвет «белый жемчуг». Юбилейный cee’d предназначен для клиента из Нидерландов.

Семейство cee’d выпускается на одном из самых современных заводов компании KIA Motors в словацком городе Жилина (Žilina). cee’d разработан исключительно для европейского рынка и в настоящее время обеспечивает более 21% продаж автомобилей KIA в данном регионе. В течение 2014 года своих покупателей нашли 75 960 автомобилей cee’d, что сделало это семейство вторым по популярности во всём модельном ряду KIA в Европе, вслед за пользующимся отличным спросом кроссовером Sportage, который также выпускается в Жилине.

Вице-президент по маркетингу KIA Motors Europe Артур Мартинс (Artur Martins) прокомментировал выпуск юбилейного автомобиля: «Семейство cee’d помогло марке KIA утвердить на европейском рынке имидж производителя высококачественных автомобилей с отличным дизайном. Семейство cee’d стало движущей силой нашего постоянного роста и успеха в Европе. Я хотел бы поздравить всех моих коллег в KIA Motors Slovakia с этим значимым рубежом, а также поблагодарить миллион наших клиентов, которые выбрали для себя автомобили KIA cee’d и сделали это семейство столь популярным. С начала производства этих моделей в 2006 году, автомобили cee’d прошли долгий путь. Семейство было дополнено универсалами SW (Sportswagon) и трёхдверными хэтчбеками pro_cee’d, которые открыли для нас новые сегменты рынка. «Горячие» версии GT, производство которых стартовало в 2013 году, стали нашим предложением для тех клиентов, которые подходят к выбору с большей эмоциональностью, желают получить автомобиль с великолепным дизайном и ходовыми качествами, способными подарить удовольствие от управления. В наших планах на будущее продолжать развивать cee’d как модель, ставшую основой успеха марки KIA на европейском рынке».

Модель cee'd: веха в истории марки KIA

Выход на рынок первого поколения модели cee’d стал началом новой эпохи в истории развития марки KIA на рынке Европы. KIA cee’d стал первой в линейке KIA моделью, которая была полностью разработана, спроектирована и произведена в Европе исключительно для европейского рынка. Созданием cee’d занимался Дизайнерский центр KIA во Франкфурте. Модель оказалась настолько успешна, что смогла превзойти ожидания клиентов марки и привлечь тех покупателей, которые прежде не рассматривали для себя возможность выбора автомобилей KIA.

Само название автомобиля подчёркивает его европейское происхождение. Внутренняя кодировка самого первого поколения звучала как «ED», и эта аббревиатура означала European Design – «европейская разработка». А другая составляющая названия, CE – символизирует концепцию автомобиля, который создан и производится в Европейском Союзе (Community of Europe) и предназначен для рынка именно этого региона.

Первое поколение модели ждал большой успех: с 2006 по 2012 год было выпущено 646 305 автомобилей. Второе поколение с момента своего выхода на рынок в 2012 году уже успело найти 353 695 покупателей по всей Европе. Оно предлагает высококачественный стильный интерьер, эффектный внешний дизайн и хороший выбор высокоэффективных силовых агрегатов.

Семейство KIA cee’d включает в себя три модели, каждая из которых является сильным игроком в своём сегменте: пятидверный хэтчбек cee’d, трёхдверный pro_cee’d и универсал cee’d SW (Sportswagon). В 2013 году KIA было предложено дальнейшее развитие семейства: были представлены мощные версии cee’d GT и pro_cee’d GT, первые в истории марки модели, относящиеся к классу «горячих хэтчбеков». Обе эти мощные версии также производятся на заводе в Жилине.

В минувшем году в Словакии было собрано более 323 000 автомобилей и 493 000 двигателей KIA. Штат KIA Motors Slovakia в настоящее время насчитывает более 3 800 сотрудников, работа на заводе организована в трёхсменном режиме.

На долю семейства cee’d приходится половина общего объёма выпуска на заводе в Жилине, следом идут модели Sportage и Venga. Сходящие с конвейера словацкого завода автомобили отправляются на рынки 76 стран мира, но большинство всё же поставляется клиентам именно на территории Европы и России.

С 2006 года на долю России пришлось более 20% всех продаж автомобилей KIA cee’d – 207 597 единиц. Высоким спросом автомобили этого семейства пользуются также в Великобритании (102 858) и Германии (99 080).  

Источник: kia.ru


3.151513614053