Москва +7 (495) 644-18-18

Статьи о Kia

Обновлённый KIA cee’d: скоро в России

Компания KIA Motors Rus объявляет, что осенью 2015 года в России стартуют продажи обновлённого семейства KIA cee’d, включающего в себя пятидверный хэтчбек cee’d, трёхдверный pro_cee’d, универсал cee’d_sw и спортивные версии GT.

Обновлённое семейство KIA cee’d, продажи которого стартуют в России осенью 2015 года, устанавливает новые стандарты в своём сегменте. Полностью соответствуя стратегии KIA предлагать клиентам не просто соответствующие их ожиданиям решения, но и превосходящие их, обновлённый cee’d получил ряд опций комфорта и безопасности, свойственных автомобилям более высоких рыночных сегментов.

Первое поколение KIA cee’d (2007—2012 гг.), ознаменовало собой новый этап в истории марки Kia. Автомобиль изменил расстановку сил на автомобильном рынке. Придуманный, созданный и выпускаемый в Европе cee’d стал всерьез конкурировать с ведущими европейскими брендами. Получив признание средств массовой информации и автомобилистов cee’d занял четвертое место на европейском конкурсе «Автомобиль года 2007» — это одно из лучших достижений марки Kia за всю историю.

Второе поколение семейства cee’d, вышедшее на рынок в 2012 году, развило успех предшественника. KIA cee’d уверенно вошёл в число лидеров по популярности в своём классе как в Европе, так и в России. Если первое поколение было представлено только с тремя типами кузова (пятидверный хэтчбек cee’d, трёхдверный pro_cee’d, универсал cee’d_sw), то второе разрослось уже до четырех вариантов. Помимо вышеназванных, на рынок вышли «горячие» версии модели — cee’d GT и pro_cee’d GT.

На счету второго поколения KIA cee’d немало достижений и наград. Среди них одна из самых престижных мировых премий в области промышленного дизайна — iF Design Award «За выдающийся дизайн», а также абсолютная победа в номинации «Автомобили и транспортные средства» премии RedDot. В 2015 году KIA cee’d был признан «Автомобилем года в России», спортивная версия cee’d GT названа «Лучшим автомобилем 2014 года по версии Рунета» в номинации «Спортивные автомобили стоимостью до 1 млн рублей».

В России с момента запуска семейства cee’d второго поколения было реализовано более 86 000 автомобилей этой модели. При этом KIA cee’d_SW является самым востребованным среди всех универсалов иностранных марок, предлагаемых на российском рынке, доля продаж версии SW в линейке cee’d составляет 37%. Успешным оказался и приход на российский рынок спортивной версии KIA cee’d GT / pro_cee’d GT. За счёт оптимального сочетания цены и качества cee’d GT и pro_cee’d GT стали бестселлерами в сегменте «горячих» хэтчбеков мощностью более 200 л. с.

Обновлёный KIA cee’d второго поколения выходит на рынок, чтобы утвердиться на лидирующих позициях в сегменте С и имеет для этого всё необходимое. Он сохранил все те качества, за которые её столь высоко ценят клиенты — великолепный дизайн, богатое оснащение, отличное соотношение цена-качество, а обновлённый дизайн и более широкий набор опций, например, такие как навигационная система нового поколения с функцией предоставления водителю информацию о дорожной ситуации в реальном времени, позволят модели оставаться желанной ещё долгие годы.

Важным техническим обновлением стало появление в линейке нового двигателя 1.6 GDI мощностью 135 л.с. с непосредственным впрыском топлива. Двигатель 1.6 GDI будет предлагаться только в сочетании с шестиступенчатой трансмиссией DCT с двумя сцеплениями, являющейся собственной разработкой компании KIA. Такое сочетание позволило улучшить динамику разгона KIA cee’d и при этом сократить расход топлива.

Самая мощная версия — спортивный cee’d GT также получил ряд технических обновлений. В первую очередь они коснулись двигателя 1,6 T-GDI (204 л.с.). Он получил новую систему турбонаддува, что позволило сделать управление разгонной динамикой в пределах одной передачи более эластичным и улучшить разгон «до сотн» на 0,1 с — до 7,6 с. Модернизации подверглась и тормозная система. Теперь для cee’d GT предлагаются передние дисковые тормоза увеличенной размерности: диаметр дисков вырос с 300 до 320 мм.

И без того широкий набор оснащения обновлённого KIA cee’d получил дальнейшее развитие. Некоторые из доступных теперь опций в настоящее время являются уникальным предложением в сегменте. Среди них: инновационная навигационная система с семидюймовым сенсорным дисплеем, предоставляющая информацию о дорожной обстановке (пробках) и погоде в режиме реального времени; интеллектуальная система автоматической парковки с возможностью как параллельного, так и перпендикулярного размещения автомобиля; система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA), системой контроля слепых зон (BSD).

Предлагаемые на российском рынке автомобили KIA создаются с учётом особенностей эксплуатации автомобиля в России. Среди предназначенных специально для России решений — пакет «Тёплые опции», который для обновлённого KIA cee’d получил ряд дополнений, в том числе — обогреваемые форсунки стеклоомывателя.

Сохраняя статус одной из самых современных и высокотехнологичных моделей в своём сегменте и великолепное соотношение цены и качества, обладая стильным и привлекательным европейским обликом, обновлённый KIA cee’d нацелен привлечь внимание как уже знакомых ранее с этой моделью клиентов, так и новых покупателей.

Информация о российских ценах и комплектациях обновленного KIA cee’d будет представлена ближе к старту продаж новинки.

Источник: kia.ru


3.151513627602