Москва +7 (495) 644-18-18

Статьи о Kia

KIA Sorento стал полуторамиллионным автомобилем, выпущенным заводом АВТОТОР

Москва, 12 ноября 2015 года -  Кроссовер KIA Sorento второго поколения стал полуторамиллионным автомобилем, сошедшим с конвейера калининградского завода АВТОТОР. Церемония, посвящённая важной вехе в истории предприятия, прошла сегодня в Калининграде. В мероприятии приняли участие президент KIA Motors Rus Сонг Хван Ким, председатель совета директоров ООО «АВТОТОР Холдинг» Валерий Горбунов и представители Администрации Калининградской области.

В своей поздравительной речи президент KIA Motors Rus Сонг Хван Ким подчеркнул: «Мы гордимся тем, что полуторамиллионным автомобилем стал KIA Sorento. Высокая доля автомобилей локального производства в продажах позволяет нам удерживать в России привлекательные для клиентов цены. Локальное производство, включая сборку 10 моделей KIA в Калининграде, помогает нам максимально гибко реагировать на все изменения на рынке.Сейчас АВТОТОР является крупной и идущей в ногу со временем производственной площадкой, выпускающей автомобили в соответствии с высокими мировыми стандартами качества. Я благодарен команде АВТОТОР за неоценимый вклад в достижение главной цели KIA - стать любимым автомобильным брендом россиян».

Завод АВТОТОР начал свою работу в 1997 году, первым в его истории автомобилем также стала модель KIA – компактный седан Avellа. Производство KIA Sorento в Калининграде стартовало в 2011 году, а в ноябре 2013 года этот кроссовер стал первой моделью KIA, производимой по полному технологическому циклу. В целом в России реализовано свыше 48 тысяч произведённых в Калининграде KIA Sorento второго поколения. Популярность этой модели в России легла в основу решения KIA Motors Rus о сохранении её на российском рынке даже после появления на нём в 2015 году нового флагмана линейки кроссоверов – KIA Sorento Prime.

Позитивный опыт сотрудничества на примере KIA Sorento позволил KIA Motors Rus совместно с коллегами из АВТОТОРа сделать следующий важный шаг. В ноябре 2014 года на полный цикл производства был переведён также седан KIA Cerato.

В настоящее время на территории России производятся все предлагаемые на российском рынке модели KIA, за исключением импортируемого из Южной Кореи субкомпактного хэтчбека Picanto. Производство бестселлера KIA Rio организовано на заводе в Санкт-Петербурге. Остальные 10 моделей KIA собираются на мощностях предприятия АВТОТОР в Калининграде.

Источник: kia.ru


3.151511375932