Москва +7 (495) 644-18-18

Статьи о Kia

KIA Sorento Prime признан автомобилем года на Ближнем Востоке

9 ноября 2015 года – KIA Sorento Prime стал победителем премии «Автомобиль года на Ближнем Востоке-2015», получив наивысший балл среди всех 48 моделей-номинантов.

Компания KIA Motors получила награду практически сразу после достижения еще одной важной вехи. Автомобиль KIA Sorento Prime , который был произведен для рынка ОАЭ, стал 15-миллионным автомобилем, произведенным компанией KIA Motors Corporation на экспорт.

Президент KIA Motors Middle East Алекс Чон прокомментировал: «Эта награда – не только очень важный и приятный момент для компании KIA, но и очередное доказательство инновационности бренда. Цель, которую мы преследовали при создании Sorento Prime, - установить новые стандарты комфорта, эстетической привлекательности и технологичности. Этот приз, безусловно, стал очередным подтверждением результатов нашего труда».

«Автомобиль года на Ближнем Востоке» считается самой престижной премией в автомобильной индустрии в данном регионе мира. Ежегодно в конкурсе участвуют все представленные на Ближнем Востоке автомобильные бренды, которые соревнуются в нескольких категориях: группе А (седаны), группе B (внедорожники и пикапы) и группе C (спортивные автомобили). Победители определяются компетентным жюри, состоящим из ведущих автомобильных журналистов из ОАЭ, Кувейта, Бахрейна, Ливана, Иордании, Катара и Саудовской Аравии. В число критериев оценки входит приспособленность автомобилей к климатическим и дорожным условиям Ближнего Востока.



Продажи KIA Sorento Prime  с дизельным двигателем объемом 2.2 л и мощностью 200 л.с. стартовали в России 1 июля 2015 года. Благодаря уровню оснащения, комфорта и технологий, данная модель совершила прорыв в новый для KIA сегмент премиальных кроссоверов. Став новым флагманом в линейке кроссоверов марки KIA, Sorento Prime ориентирован на новую категорию покупателей с повышенными требованиями к уровню комфорта и технологий.

30 ноября 2015 года модельный ряд KIA в России будет дополнен KIA Sorento Prime  с новым шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,3 л (250 л. c.).

Источник: kia.ru


3.151498665789