Москва +7 (495) 644-18-18

Статьи о Kia

KIA Sorento Prime: премиальный комфорт и уровень оснащения

25 июня 2015, Москва - KIA Sorento Prime выходит на российский рынок 1 июля 2015 года, дополняя широкий модельный ряд KIA в России и становясь новым флагманом кроссоверов марки. Вывод на рынок Sorento Prime – это принципиальный шаг KIA на новый уровень, за пределы привычного восприятия бренда российскими клиентами. Новая модель ориентирована на иной слой покупателей с повышенными требованиями к уровню комфорта и технологий, которые ранее не рассматривали для себя возможность выбора автомобилей KIA.

Прорыв в престижный сегмент неразрывно связан с уровнем технологий и уровнем оснащения автомобиля, и Sorento Prime предлагает клиентам великолепный набор опций безопасности, комфорта и помощи водителю, даёт отличную возможность превратить каждую поездку в настоящее удовольствие. Работа по созданию KIA Sorento Prime заняла более 5 лет.

Обеспечению безопасности служит целый набор передовых инженерных решений. Помимо уже знакомых по другим моделям KIA систем - контроля курсовой устойчивости, активного управления, удержания при старте на подъёме, контроля слепых зон и пространства позади автомобиля - новый Sorento Prime предлагает и ряд новых решений. Ещё до того момента, как вступает в действие система стабилизации, оптимальную траекторию в крутых виражах обеспечивает ATCC – система управления тягой в поворотах, позволяющая снижать эффект недостаточной поворачиваемости. Ассистент парковки, помогающий водителю маневрировать в стеснённых условиях, теперь способен в автоматическом режиме разместить автомобиль на парковке не только параллельным способом, но и перпендикулярным, а также вывести Sorento Prime с параллельной парковки. Камеры кругового обзора позволяют контролировать периметр автомобиля с возможностью выбора вида и зон обзора, в том числе вида сверху. Естественно, в штатное оборудование безопасности входят ABS, система информирования об экстренном торможении ESS, даже в начальной комплектации новый KIA Sorento Prime оснащается полным комплектом подушек безопасности (6 шт.). В некоторых комплектациях Sorento Prime оборудован системой головного света с мощными ксеноновыми фарами.

Все варианты исполнения нового флагманского кроссовера KIA предусматривают наличие переключателя режимов движения Drive Mode, подстраивающего усилие на руле, алгоритм работы двигателя и трансмиссии согласно с пожеланием водителя, а также – наличие электрического стояночного тормоза (в некоторых версиях). В максимальной комплектации автомобиль будет предлагаться с новой системой рулевого управления, где электромотор усилителя закреплен на рулевой рейке. Такая система делает управляемость ещё более выверенной и точной.

Набор функций комфорта KIA Sorento Prime богат и разнообразен. Все уровни комплектаций подразумевают наличие пакета «тёплые опции» с обогревом сидений первого и второго рядов сидений (причем для сидений второго ряда теперь предусмотрен обогрев не только подушек, но и спинок), рулевого колеса и наружных зеркал. Сиденье водителя могут иметь вентиляцию и до 14 регулировок с электрическим приводом. Впервые в истории кроссоверов KIA, Sorento Prime получил систему автоматического управления приводом двери багажного отсека, работающую по оригинальному алгоритму, не требующему от водителя никаких иных действий, кроме нахождения в течение непродолжительного времени с ключом-транспондером в зоне обнаружения специальными датчиками. При этом несанкционированные ложные срабатывания, в том числе и самопроизвольное открывание двери в стеснённых условиях этот алгоритм исключает. Сиденья второго ряда могут быть дистанционно сложены до уровня ровного пола при помощи удобных ручек в багажном отсеке, а также эти сиденья имеют регулировки наклона спинок и возможность продольного перемещения, в том числе – и для облегчения доступа на третий ряд. У пассажиров последнего есть возможность самостоятельной регулировки микроклимата при помощи отдельного управляющего блока. Дополнительный комфорт для пассажиров второго ряда обеспечивают солнцезащитные шторки на окнах дверей. Оптимизированная конструкция дверей и специальные грязезащитные фартуки снижают риск испачкать одежду при посадке в салон или выходе из него.

Панорамная крыша с открывающимся люком в передней части впервые на кроссоверах KIA имеет силовую раму, выполненную с использованием композитных армированных полимеров, что обеспечивает её высочайшую прочность и малый вес.

Мультимедийная система может комплектоваться центральным сенсорным дисплеем с диагональю 7 или 8 дюймов, навигация входит в состав штатного оборудования, система с 8-дюймовым дисплеем поддерживает управление при помощи голосовых команд. При любом выборе клиента имеется поддержка протокола Bluetooth, слот для SD-карт памяти, интерфейсы Aux и USB 2.0. Предлагаемая в максимальной комплектации аудиосистема Infinity c 9 динамиками, сабвуфером и внешним усилителем способна удовлетворить запросы самых требовательных поклонников качественного звука, хорошее качество звучания имеет и базовая аудиосистема с 6 динамиками.

KIA Sorento Prime – символ начала нового этапа в развитии бренда KIA. За последние годы на российском рынке автомобили KIA заслужили репутацию не просто практичных автомобилей с отличным соотношением цены и качества, но и автомобилей, созданных с максимальным учётом российской специфики эксплуатации и пожеланий российских клиентов. Задача стратегии развития бренда – добиться восприятия марки KIA, как автомобилей, превосходящих ожидания покупателей, приносящих не только практическое удобство и комфорт, но и эстетическое, эмоциональное удовольствие. И при этом являющихся настоящими «автомобилями для России», полностью соответствующих не только практическим реалиям эксплуатации, но и образу жизни клиентов, их пристрастиям и привычкам. Великолепный и продуманный уровень оснащения, самые современные технологии, которые предлагает KIA Sorento Prime – уверенный шаг в этом направлении.

Источник: kia.ru


3.151513628779