Москва +7 (495) 644-18-18

Статьи о Kia

Москва, 23 мая 2017 года – KIA Motors Rus объявляет цены и комплектации на новое, третье поколение субкомпактной модели KIA Picanto. Продажи новинки стартуют во всех дилерских центрах бренда на территории Российской Федерации 2 июня 2017 года. Заказы принимаются с 23 мая.

На всех рынках мира новое поколение KIA Picanto предлагается только в 5-дверном исполнении и имеет привод на передние колеса. В России новый KIA Picanto доступен с двумя вариантами бензиновых атмосферных двигателей – 1,0 л (67 л. с.) или 1,2 л (84 л. с.). Автомобили с двигателем 1,0 л комплектуются 5-ступенчатой механической коробкой передач, а модификации KIA Picanto с двигателем 1,2 л оснащаются 4-ступенчатой автоматической трансмиссией.

На российском рынке новый KIA Picanto будет представлен в пяти комплектациях, в том числе впервые для данной модели предложена версия со спортивным дизайн-пакетом GT Line. Рекомендованная розничная цена новинки – от 549 900 рублей до 854 900 рублей.

Новый KIA Picanto: безопасность и адаптация к российским условиям

Беспроблемный пуск двигателя даже суровой зимой обеспечивают настройки двигателя для России. Еще более удобной эксплуатацию автомобиля в холодное время года сделают традиционные для KIA «Теплые опции»: подогрев передних сидений, рулевого колеса, зеркала заднего вида, форсунок стеклоомывателя. Также специально для российского рынка автомобили KIA Picanto уже в базовом уровне оснащения комплектуются запасным колесом временного использования. Дорожный просвет составляет 161 мм, что на 10 мм превышает клиренс европейской версии KIA Picanto третьего поколения и на 9 мм больше, чем дорожный просвет модели второго поколения в России. Корпуса наружных зеркал и бамперы окрашены в цвет кузова. Вне зависимости от комплектации, новый KIA Picanto для российского рынка оснащен передними и задними брызговиками.

Автомобили KIA традиционно создаются с заботой о безопасности водителя и пассажиров. Новый Picanto – самый безопасный автомобиль A-сегмента за всю историю бренда KIA. По сравнению с предыдущим поколением модели почти вдвое (до 44%) увеличилась доля сверхвысокопрочной стали в конструкции кузова. Эта сталь использована для усиления панели пола, моторного отсека, рамки крыши и ее передних и центральных стоек. Помимо этого, автомобиль имеет обширный набор средств пассивной и активной безопасности. Уже в стандартное оснащение KIA Picanto входят подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Предусмотрена возможность установки детского кресла при помощи креплений ISOFIX. Передние и задние подголовники имеют регулировку по высоте, при этом, передние в ряде комплектаций могут быть отрегулированы по углу наклона. В базовую комплектацию также входят антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой устойчивости (ESC), система помощи при старте на подъеме (НАС), система контроля давления в шинах и система экстренной связи «ЭРА-ГЛОНАСС». Новый KIA Picanto оснащен дополнительными стоп-сигналами и датчиком света.

Доступные комплектации Classic и Comfort

Комплектации Classic и Comfort предусмотрены для версий с обоими вариантами двигателей и трансмиссий. KIA Picanto в базовой комплектации Classic с двигателем 1,0 л и 5-ступенчатой механической трансмиссией будет предлагаться по цене 549 900 рублей, а с двигателем 1,2 л и автоматической трансмиссией – по цене 649 900 рублей.

 

На новый KIA Picanto в комплектации Classic устанавливаются шины размерности 175/65 R14 на стальных дисках с полноразмерными декоративными колпаками. Автомобиль комплектуется дневными ходовыми огнями, дверные ручки окрашены в цвет кузова. В базовой версии с двигателем 1,0 л проведена аудиоподготовка автомобиля, установлены 2 динамика в передних дверях. На версию с более мощным двигателем 1,2 л устанавливается аудиосистема с радио, входами USB и AUX, возможностью подключения смартфона. Автомобили в комплектации Classic с двигателем 1,2 MPI оснащаются кондиционером, электроприводом передних стеклоподъемников (для водителя – с функцией Auto), предусмотрена возможность регулировки сиденья водителя по высоте. Уже в базовом исполнении KIA Picanto имеет полку багажного отсека, предусмотрена возможность сложить спинку заднего сиденья в пропорции 60/40. Для водителя и пассажира переднего ряда сидений предложены подстаканники на центральной консоли, в обоих солнцезащитных козырьках вмонтированы макияжные зеркальца. Пакет «Теплые опции» на автомобилях KIA Picanto в базовой комплектации подразумевает подогрев форсунок стеклоомывателя.

Комплектация Comfort предложена по цене 634 900 рублей для автомобилей с двигателем 1,0 л и 5МКП и 674 900 рублей для KIA Picanto с двигателем 1,2 л и «автоматом». В данной комплектации водителю и пассажирам предлагается более высокий уровень комфорта. Многофункциональное рулевое колесо и ручка селектора трансмиссии имеют кожаную отделку. Девушки оценят, что для макияжного зеркальца водителя предусмотрена светодиодная подсветка по периметру. Предлагается функция автоматического запирания дверей при начале движения. Электроприводом оснащаются стеклоподъемники передних и задних дверей. Предусмотрено управление дистанционным замком при помощи кнопки на ключе. Аудиосистема имеет 4 динамика и поддерживает протокол Bluetooth для подключения мобильного телефона. В пакет «Теплые опции» включены подогрев передних сидений и рулевого колеса, электропривод и подогрев наружных зеркал заднего вида, подогрев форсунок стеклоомывателя.

Комплектации Luxe и Prestige: больше комфорта

Комплектации Luxe, Prestige и GT Line предлагаются только для KIA Picanto с более мощным двигателем 1,2 л (87 л.с).

Стоимость KIA Picanto в комплектации Luxe составит 754 900 рублей. На такие автомобили устанавливаются шины размерности 175/65 R14 на легкосплавных дисках. Начиная с этого уровня оснащения, новый KIA Picanto отличается фарами головного света проекционного типа, противотуманными фарами, светодиодными дневными ходовыми огнями и светодиодными задними фонарями. Автомобили в комплектации Luxe имеют боковые подушки и шторки безопасности, комплектуются задними дисковыми тормозами. Среди опций комфорта – климат-контроль и круиз-контроль.

KIA Picanto нового поколения в комплектации Prestige предлагается по цене 794 900 рублей и внешне отличается легкосплавными колесными дисками размерности 15” (шины – 185/55 R15), хромированными дверными ручками и встроенными в наружные зеркала повторителями указателей поворота. Зеркала имеют электропривод складывания. Между передними сиденьями устанавливается регулируемый в продольном положении центральный подлокотник, передние подголовники имеют возможность регулировки угла наклона. Предлагается система бесключевого доступа Smart Key с запуском двигателя при помощи кнопки, а также задние датчики парковки. Устанавливается приборная панель Supervision с жидкокристаллическим дисплеем в центре приборного щитка. Аудиосистема комплектуется шестью динамиками.

KIA Picanto GT Line: впервые в истории модели

Впервые в истории модели KIA Picanto предлагается со спортивным дизайн-пакетом GT Line. Автомобили в этой комплектации отличаются наиболее обширным списком оснащения. Цена KIA Picanto GT Line составляет 854 900 рублей. Версия GT Line отличается передним и задним бамперами спортивного дизайна, боковыми молдингами с характерной красной полосой, двойной хромированной накладкой глушителя, глубокой тонировкой стекол задних дверей и пятой двери, алюминиевыми накладками на педали. Впервые в истории модели KIA Picanto получил кожаный салон: сидения автомобиля в версии GT Line отделаны искусственной кожей с яркими красными акцентами. Для KIA Picanto GT Line предусмотрен оригинальный дизайн легкосплавных колесных дисков, шины имеют размерность 195/45 R16.

 

Среди опций, предлагаемых исключительно в автомобилях комплектации GT Line, – центральный передний подлокотник с боксом для хранения мелких предметов, новая мультимедийно-навигационная система с дисплеем 7”, возможностью голосового управления, поддержкой платформ Apple CarPlay и Android Auto и камерой заднего вида с динамической разметкой.

Новый Picanto: впервые российское производство, длительная гарантия KIA

Впервые в истории модели самый компактный автомобиль в линейке KIA производится методом крупноузловой сборки на заводе «Автотор» в Калининграде. Это позволит максимально гибко реагировать на запросы клиентов и минимизировать сроки поставки автомобилей.

На новый KIA Picanto распространяется уникальная заводская гарантия KIA – 5 лет или 150 тысяч километров пробега.


Источник: kia.ru


3.151508803992