Москва +7 (495) 644-18-18

Статьи о Kia

За последние несколько лет компания KIA Motors зарекомендовала себя разработчиком дизайна мирового уровня. Американское общество промышленных дизайнеров (Industrial Designers Society of America – IDSA) подтвердило репутацию корейского бренда, вручив компании две престижные награды в области дизайна – International Design Excellence Awards (IDEA) в категории «Транспортные средства» за концепт-кар GT4 Stinger и за автомобиль Kia Soul 2014 модельного года. Ранее, в 2012 году, компания уже удостаивалась бронзовой награды IDEA за дизайн малогабаритного Kia Rio.

13a950f37651b8300e72f129ec1dc77b.jpg

Награды IDEA за достижения в области дизайна известны и признаны во всем мире. Они присуждаются в категориях «Автомобилестроение и транспортные средства», «Стратегия развития дизайна», «Компьютерное оборудование», «Окружающая среда» и др. В первую очередь отмечается дизайн, который влияет на качество жизни и сулит значительный экономический эффект, благодаря внедрению инновационных разработок. В 2014 году в конкурсе приняли участие 2 тыс. претендентов из 39 стран. Каждый конкурсный экспонат оценивался по таким критериям, как инновационность, преимущества для пользователя и клиента, устойчивость и внешняя привлекательность.

d015a1d7b2ec3c4774438c758e48cc21.jpg

«Награды IDEA – неоспоримое свидетельство таланта и возможностей команды дизайнеров KIA Motors, – подчеркнул Том Кирнс (Tom Kearns), главный дизайнер KIA Design Center America. – Концепт-кар GT4 Stinger задумывался как автомобиль с эксцентричным и при этом чрезвычайно эффективным дизайном. Нам было интересно, что получится, если наша калифорнийская группа дизайнеров попробует воплотить в жизнь концепцию идеального спортивного автомобиля KIA. Что же касается Kia Soul, то обновление автомобиля, который для нас уже превратился в икону стиля, стало, наверное, одной из самых сложных задач для нашей команды. Мы должны были освежить оригинал, не утратив при этом самого существенного – того, что когда-то и сделало его таким привлекательным».

f3f4fa19a44ffdaa9c90f5eec9932e8b.jpg

Команда дизайнеров KIA, возглавляемая с 2006 года Петером Шрайером, уже не в первый раз удостаивается похвал за свои достижения. Внедряя инновации и учитывая в своей работе передовой европейский опыт, дизайнеры компании способствовали преобразованию бренда KIA. Существенный рост компании на мировом рынке, наблюдавшийся в течение последних пяти лет, – также и их заслуга. После наград Red Dot и iF премия IDEA – это уже третья по счету награда в области дизайна, которой отмечен городской пассажирский автомобиль KIA Soul 2014 модельного года. Концепт-кар, KIA GT4 Stinger, в свою очередь заслужил благосклонные отзывы прессы и отраслевых компаний всего мира за свой напористый и спортивный внешний вид.

7336039ca60bb3de56e9406452beaeab.jpg

Информация о KIA GT4 Stinger
Впервые представленный на Североамериканской международной автомобильной выставке в Детройте в 2014 году, GT4 Stinger отличается самым агрессивным дизайном среди всех концепт-каров KIA. Это машина для истинных фанатов автомобилей. Как аутентичный заднеприводный спортивный автомобиль с посадочной формулой 2+2, GT4 Stinger способен привлечь всеобщее внимание. Не менее убедительно он будет смотреться и на спортивной трассе. Под его капотом размещается улучшенный вариант бензинового четырехцилиндрового двигателя с прямым впрыском и турбонаддувом. Двигатель объемом 2 литра уже испытан во время автомобильных гонок и имеет впечатляющую мощность в 315 лошадиных сил.

Информация о KIA Soul 2014 модельного года
Узнаваемый с первого взгляда и вместе с тем полностью обновленный – своеобразно перекликающийся с концепцтом Track’ster – KIA Soul 2014 модельного года имеет новое шасси, которое жестче, длиннее и шире, чем у предыдущей модели. Новые габариты KIA Soul создают больше пространства для пассажиров и багажа, при этом удалось существенно снизить показатели шума, вибрации и улучшить плавность хода. Благодаря увеличению крутящего момента и серьезной модернизации, подвески KIA Soul 2014 модельного года как нельзя лучше приспособлен к условиям городских транспортных заторов, где от автомобиля требуется, прежде всего, подвижность и маневренность.

Источник: kia.ru


3.151503413324