Москва +7 (495) 644-18-18

Статьи о Kia

Бренд KIA уверенно входит в число лидеров рынка в крупнейших городах России

Москва, 5 октября 2015 года – Аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг наиболее популярных марок и моделей в 10 крупнейших российских городах. Бренд KIA и наиболее массовая модель KIA Rio вошли в число лидеров во всех этих регионах, а в ряде городов возглавили рейтинг по объему спроса.

Во всех городах, вошедших в Топ-10 по динамике продаж, бренд KIA занимает места в первой тройке по популярности. При этом в двух столицах - Москве (13 760 единиц) и Санкт-Петербурге (5 490 автомобилей) - по итогам продаж за первые 8 месяцев 2015 года автомобили KIA оказались наиболее востребованы на фоне всех конкурентов. Еще в 5 крупных городах – Воронеже, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и Уфе – марка KIA стала лидером продаж среди всех иностранных брендов.

Бестселлер модельного ряда KIA Rio входит в тройку самых популярных моделей в 10 крупнейших городах России. В Казани и Нижнем Новгороде KIA Rio стал абсолютным лидером продаж по итогам января-августа 2015 года с результатом 1 548 и 1 070 автомобилей соответственно. В Самаре и Уфе, где реализовано соответственно 789 и 737 Rio, эта модель стала лидером среди всех автомобилей иностранных марок. В Москве и Самаре, несмотря на общую отрицательную динамику рынка, KIA Rio продемонстрировал рост продаж по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Популярность автомобилей KIA Rio в России объяснить очень просто. Седаны и хэтчбеки Rio выпускаются на заводе в Санкт-Петербурге. Эти автомобили разработаны специально для эксплуатации в российских условиях и предлагаются с использованием специальных стимулирующих спрос программ, в том числе субсидируемых государством. На автомобили Rio действует уникальная для российского рынка гарантия KIA на 5 лет или 150 000 километров пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. Благодаря этому комплексу выгодных предложений хэтчбеки и седаны Rio являются одними из лидеров по сохранению остаточной стоимости на вторичном рынке, по данным исследования аналитического агентства «Автостат», проведенного в конце текущего года. Модель также пользуется высоким спросом благодаря недавнему рестайлингу. В апреле 2015 года в РФ стартовали продажи обновлённого седана KIA Rio, а в июле – обновлённого хэтчбека.

В Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре в число десяти наиболее востребованных моделей вошел также KIA cee’d.

Источник: kia.ru


3.151498665842